gundam4 发表于 2019-10-21 22:04:51

关于论坛发帖奖励的设置问题

现在是发帖每天最高3次 每次2
回帖每天最高3次 每次1
这个奖励的设置的用意是限制发帖数量的意思吗

我感觉现在个别板块我发帖都快刷屏了 一版8成都是我发的帖
如果奖励次数增加 大家会更积极的发帖吗

aihaocc 发表于 2019-10-22 10:03:07

有一点是可以肯定的大家会积极灌水。像这位@Mostafa,6个密钥发6个帖子

gundam4 发表于 2019-10-22 11:49:18

aihaocc 发表于 2019-10-22 10:03
有一点是可以肯定的大家会积极灌水。像这位@Mostafa,6个密钥发6个帖子

恩 这种情况可以让板块的版主制定一下版规 每天上线处理一下类似问题。比如发布key每天不能超过3个主题帖等等的。违反规则删帖扣积分扣金钱。没有规则限制的话每个人就会有自己的一套规则。比如游戏板块 同个id发好几个不同帖子 每个帖子一个种子 。也有一个帖子里放一个种子合集 让大家一起下载。

我个人觉得发帖奖励可以增加奖励积分 积分高了 头衔就高了 成为论坛大佬。荣誉感?成就感?就会增加
可以用来消费的金钱可以固定 每天最高就这些。超出部分还想要可以选择充值。
这样应该会促进大家发帖的积极性 不会一发3个贴 回3个贴后 除了打卡外就有一种完成任务无所事事的感觉了。

willy19928 发表于 2019-10-22 12:46:17

gundam4 发表于 2019-10-22 11:49
恩 这种情况可以让板块的版主制定一下版规 每天上线处理一下类似问题。比如发布key每天不能超过3个主题帖 ...

不,我不同意,我认为应该是同种的密钥不可以分开发,因为有时候会有很多种类的KEY可以发

gundam4 发表于 2019-10-22 19:39:40

willy19928 发表于 2019-10-22 12:46
不,我不同意,我认为应该是同种的密钥不可以分开发,因为有时候会有很多种类的KEY可以发 ...

恩 你说的没错。 所以我觉得每个人想法都是不同的 没有规则的时候很难界定那种方式一定是对的 哪种是不对的。

willy19928 发表于 2019-10-22 23:42:38

gundam4 发表于 2019-10-22 19:39
恩 你说的没错。 所以我觉得每个人想法都是不同的 没有规则的时候很难界定那种方式一定是对的 哪种是不对 ...

而且版主没有扣分的权限,只能禁言和删帖而已
禁言感觉太超过了,删帖感觉也不合适,因为那些密钥也应该是可以用的

gundam4 发表于 2019-10-23 07:55:15

willy19928 发表于 2019-10-22 23:42
而且版主没有扣分的权限,只能禁言和删帖而已
禁言感觉太超过了,删帖感觉也不合适,因为那些密钥也应该 ...

应该是论坛系统的默认机制吧
页: [1]
查看完整版本: 关于论坛发帖奖励的设置问题