dhqxp 发表于 2022-7-1 20:00:03

装过国产系统的大侠留个名

大家都知道国产系统已经测试了,有用过linux系统的大侠谈谈体会,我们其余的人也好参考要不要安装linux系统,先向大侠们致敬!

地球守护者 发表于 2022-7-1 22:06:14

还有啊,所谓的国产系统测试,那么,你先去了解一下,前几个所谓的国产系统,看看怎么样,再来说好与不好或是否是纯国产系统,套用linux或借用linux,还谈不上所谓的国产系统,真正的国产系统,是真正意义上的自主研发,应该才配得上是真正的纯国产系统,根据开源协议,即只要遵守开源协议的公开开源,你可以借用公有领域的,也可以参考公有领域的,但是,如果只是套用或借用的话,就随便起名说,我这个是国产系统,基于相关开源协议,我就可以使用,那么,这个就是所谓的国产系统,我没记错的话或应该是这样的话,android,虽然是基于linux内核(我记得是)而开发的,但是,人家开发者或后续被google收购的android最初开发者,都没有说,我这个是我们国家的国产系统

地球守护者 发表于 2022-7-1 21:53:56

我这么和你说吧,你应该先去维基百科,查一查windows和linux之间的对比,在考虑是否安装吧,连windows和linux之间的对比,都不知道,还拿人家有没有安装过的,作为参考,另外呢,linux,又叫企鹅系统,有很多的不同发行版,在某些方面,远不如microsoft的windows,特别是软件方面,windows远比linux多不少,然后呢,根据我查到或有一点了解的,linux上的一些应用程序,也移植到windows上,但linux,很多还是依靠X windows,才能运行,我记得是,microsoft的windows,因为没有X windows,所以,不能运行绝大多数依靠X windows的linux应用程序

love_liwu 发表于 2022-7-1 20:21:44

安装过UOS 家庭版和UOS 个人版

地球守护者 发表于 2022-7-1 21:56:12

linux,之所以又叫企鹅系统,是因为,linux的吉祥物和图标,都是一只企鹅,所以,也叫企鹅系统,就像windows,中文叫做视窗,中文全称叫做,微软视窗

dhqxp 发表于 2022-7-2 08:52:55

受教了,多谢!

dhqxp 发表于 2022-7-2 08:55:25

我自己以前也装过,那里装的什么小红帽什么的,后来不用了,国产的真的没用过,据说还要钱,功能也很单一。

BILLZHANG 发表于 2022-7-2 09:19:26

国产系统?享受被全面监控的乐趣吗?windows好在要个脸,土产山寨软件就是地痞!有头脑的谁会用尿远国流氓软件!

童勇 发表于 2022-7-2 11:31:48

装过深度的,比以有进步,但是问题还是不少

zcwww1996 发表于 2022-7-4 22:58:38

装过u麒麟,和乌班图没啥区别,日常使用问题不大,就是office文档的兼容性是个问题
页: [1] 2 3
查看完整版本: 装过国产系统的大侠留个名