老火柴 发表于 2023-6-29 14:12:09

win10家庭版升级专业版后,还能装回家庭版吗

电脑自带win10家庭版oem,最近想换个硬盘顺便重装个系统,就在虚拟机里激活了个win10专业版vl并且绑定到账号,虚拟机重装后可以登录账号转移数字权利(已实验,更改硬件选项来转移的)激活。

问题来了,换硬盘安装专业版后,点击激活提示“我有 家庭版 的系统,但是装的是 专业版 的”(大概就是这个意思,具体的给忘了),让我要么装家庭版,要么买密钥。

疑难解答,点击我更换硬件选项后登陆账号选择 虚拟机的专业版系统后,转圈圈,然后就提示 无法激活。

1.有人遇到过跟我一样的问题吗?就是没办法转移激活?该怎么解决?

2.如果我在新硬盘上直接激活专业版,会对我家庭版的激活信息有影响吗?就是我再装回家庭版,可以激活使用吗?

3.如果我在家庭版oem上用升级密钥(rtl ,008密钥,电话激活)升上来,是不是以后就不能用回家庭版oem系统?

我安装好系统后,再登录账号,设备信息里显示电脑的sn,我用久硬盘启动系统后账号里设备显示家庭版,用新硬盘启动后显示专业版系统,但是就是没办法用转移数字权利激活系统

wwq2020 发表于 2023-6-29 15:26:58

换密钥就行。

审计员001号 发表于 2023-6-29 21:52:31

直接激活你本机就行。整的这么复杂。同一台电脑,可以同时允许家庭版,专业版,教育版等多个数字许可证

dennyduan 发表于 2023-6-29 22:00:14

应该可以吧

老火柴 发表于 2023-6-30 10:49:05

审计员001号 发表于 2023-6-29 21:52
直接激活你本机就行。整的这么复杂。同一台电脑,可以同时允许家庭版,专业版,教育版等多个数字许可证 ...

好的,我找个密钥激活试试,谢谢

guozhi1123 发表于 2023-7-1 20:28:58

不可以吧,只能升级,不能降级

jssyjcs 发表于 2023-7-2 09:44:27

除否重装系统才能降级

jszxddd 发表于 2023-7-2 18:29:25

装什么版本,就找对应的密钥激活就行。

847908564 发表于 2023-7-3 13:28:53

直接装上去就行了吧,直接就能数字激活了

dhr88331 发表于 2023-7-4 22:22:33

换密钥就行,同版本之间好像可以靠密匙切换,office2019和2021之间都能切换
页: [1] 2
查看完整版本: win10家庭版升级专业版后,还能装回家庭版吗