QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教程

铂金会员

求wtg教程,要求所用工具全部微软工具,可金币,谢谢

铂金会员

有人会吗

新手上路

[分享] WTG--让我们随时随地封装系统!【6月27日完结】
https://www.itsk.com/thread-398240-1-1.html
回复 送鲜花 仍鸡蛋

新手上路

开始制作

目录:

文件下载
安装

好了
疑难解答
文件下载

Wtg制作工具:链接:https://pan.baidu.com/s/1F5sUBbfTcchBR2wO5D7d2w

提取码:nv21 解压密码:挠头帝国

系统镜像文件:链接:https://pan.baidu.com/s/1IkNEdc-dVRqnqn0L4CEBKg

提取码:y88o

安装

下载并解压wtg安装工具(建议本机windows10环境制作)

准备好u盘,插入电脑

下载windows镜像文件,并记住文档目录

然后选择该镜像

选择u盘

(下方uefi\gpt\mbr是指引导模式,建议新手选择UEFI+MBR)

然后点击写入

根据你电脑配置以及人品决定的时长

觉得人品不怎么好或者电脑配置有点老

那你可以先去追追番或者打打游戏,觉得自己作恶无数可以去先睡十几个小时

如果觉得滑稽神非常伟大,信仰滑稽的力量…

瞧,我就这么说着,都已经

好了

不同于不完整的pe系统,你u盘装载的是一个完完全全的windows10

设置开机首选项为u盘即可直接进入系统(该镜像系统无需密钥或序列号)

疑难解答

(因其性质,以及便捷,统称该u盘以及所制作的成体等为“wtg”)

1.请问有什么用?

的确,wtg,全称windows to go,本来是几年前大家喜闻乐见的,我个人认为主要的原因是因为当时的网吧机制不怎么完善,很多人用此方法绕过密码直接打开网吧主机,做坏事前都会先踩点,安装与网吧相同的系统,也可以避免文件不兼容。还有一部分就是被某些黑客们用作破解密码的简单途径(据我所知,现在这个方法仍然有效,可能是因为凉透了的原因)。当然,我并不是大佬,所以这只是一个仅供参考的意见。几年前大家喜闻乐见的东西我也是今年年初第一次得知,实验的话也是近几天。因为怕普通u盘死不瞑目所以买了专用u盘后才开始第一次实验

2.学生党/资金缺乏者 买不起/不想因为这个而买 昂贵u盘怎么办:

这个是无解的,如果实在是感兴趣可以几个好伙伴一起共用一个。如果兴趣并不怎么大且没有特殊用途也不建议实验wtg(即使不实验也不要用普通u盘,u盘不是为了用几次就坏而存在的!)

3.违法吗?

如果不是利用wtg恶意盗取别人的文件的话是不违法的。如果有此倾向,和wtg也是无关的,技术本无罪。

4.和虚拟机相比较有哪些好处?

各有各的用途,病毒在虚拟机里运行可能会导致虚拟机 “硬盘”上锁,但对本机是无害的。而你通过wtg运行电脑,硬盘并无任何保护措施。什么?你说你在虚拟机运行病毒软件本机也中病毒了?嗯,只能说你被人恶意坑害的,因为你就算用vps可能也会导致你本机中病毒

5.可以当做双系统吗?

语法有点错误,不过是可以的。目前在wtg安装linux系统的案例也少,有部分主流linux系统并不支持wtg。不过也有几个版本和一些大神魔改版本支持,不过因为时间限制我并没有尝试过(不只是考虑时间,也要考虑下长期大量写入数据wtg是否承受得住)。不过目前可以得知运行windows10是非常稳定的,可以在本机上安装Linux,wtg里安装windows。(只适用于打算将linux系统作为主要系统的过度阶段的人,不要长期24小时运行wtg)

6.比双系统有什么优点

既然扯到优点了,如果是要持续在一个电脑(如上个解答的情况)。可以节约本机的存储空间,也可以避免因为引导等让新手迷惑不解。最主要的是随身携带。双系统还要单独分区。

7.我可以在u盘里分区吗?

可以的,随便找一个比较流行点(安全)的分区工具分就行了,他也可以属于一块单独的硬盘。分区方法都是一样的

8.为什么我无法装载?

这种情况多出现在win7上,(对了。不建议使用xp了,xp会出现很多意料之外的东西。虽然我非常喜欢xp,但xp真的已经快过时了,好多好玩的都不支持了)。你看下他提示的什么,一般都有错误提示。Mixxft .NET Frxxrk Vx.0 一般都是缺少这种文件,多出自于盗版系统里。百度一下安装了就行。

9.原理是什么?

别问我,我不知道

10.现在还有必要专门买昂贵u盘学习wtg吗?

的确,wtg已成过去式,不过我个人认为技术与热门无关。不管是现在学习也好,还是连wtg只是仅仅几个人知道的远古时代也好,这都不能影响是否要学,是否有学的意义。

知识不应该为炫耀而存在,只是为了拓展自己的认知而已。而且该u盘也并不是说只能用于wtg啊,本质还是一个移动存储设备。

11.有没有配合wtg使用的好点子?

这个没具体想过,不过应该可以备用一个移动硬盘(参考下5和6),配合wtg使用,(新手不要随意给wtg分区),以实现数据完全随身携带的目的。

12.如何避免装wtg就格式化硬盘?

先分区,其次通过wtg打开电脑。这时再重装系统

13.淘宝的帮在移动硬盘装系统,说非wtg,且崩溃了能恢复,但价格有点高,值得信任吗?

(我通过wtg开始盈利之后会删除此条,但我目前没有打算通过wtg盈利)

我分三次回答。其一,举例子,重装系统,我对电脑一无所知的时候,重装费用从几块高涨到二十几,我并不觉得价格高,只觉得装机的人厉害。所以,“移动硬盘装系统、非wtg、系统崩溃可恢复”同样如此,只是在收取智商税而已;其二,系统崩溃可以修复,这并不是移动硬盘或者什么的专属,而是因装载的系统而异的,跟wtg并无直接关系(因为专门使用wtg的存储设备就是一个硬盘,例如我所使用的。不过太多人用普通u盘使用wtg罢了);其三,不论在移动硬盘、还是在本机机械、固态硬盘、还是wtg。初学者无需研究原理,只需要记住目的。我们的目的只将系统装载至存储设备。其余的只是不同方式同样结果的另一个称呼而已。

待补充(疑难解答投稿至:swysswhH@tom.com

End

回复 送鲜花 仍鸡蛋