QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有个问题搞不懂

黄金会员

想请教精通8.1的高手一个问题。我以前笔记本安装过多次8.1专业版,很大概率会出现任务栏假死,鼠标左键点击任务栏上任何东西都没有反应,每次都要重启资源管理器,虽然可以暂时解决,但是好烦。  现在的台式也是经常重装系统,7 8.1 10无聊了就会重装系统,7和10都没有问题,但安装好8.1后还是偶尔会这样。我安装的是原版系统,用过PE安装,刻录到U盘安装,硬盘安装,安装好之后没有安装其他应用软件,就先用IE上网用几天。
  我想请教的是问题出在哪?不用怀疑PE和工具,是安装的时候哪个环节的问题吗?还望高手不吝赐教。

禁止发言

回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

OLiuO 发表于 2020-5-22 09:27
我一直用8,但是没遇到过

就是不知道为什么会这样。其实很喜欢8.1,它的虚拟内存管理比7好,资源占用比10好。不过高配置电脑感觉不到,如果是配置低的电脑会流畅很多。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

禁止发言

回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

OLiuO 发表于 2020-5-22 10:44
我的配置也不低,但是运行win10就风扇特别响,cpu特别烫,运行老卡

你的是机械还是固态,据说2004对机械硬盘有优化。我的是固态硬盘用的2004,感觉和win7差不多。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

楼主,你这个问题,要想解决的话,也不是那么容易
首先,在不确定问题下,是很难对症下药的
二,可能是某个补丁导致的问题
三,可能是你原来就有这个问题,后再通过同步或漫游而转来的,我也遇到过,但是,我也不清楚是怎么解决的
像这个问题,你可以去微软的官方社区,找一找答案,在微软的官方社区里,应该也有这个问题
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

地球守护者 发表于 2020-5-22 22:10
楼主,你这个问题,要想解决的话,也不是那么容易
首先,在不确定问题下,是很难对症下药的
二,可能是某个 ...

谢谢您!确实我对这个问题完全摸不着头脑,幸好7和10都能正常使用,就是没有找到问题有点小小的不甘心。随着7的结束支持,其实还是可以接受新的东西,就像以前小内存32位的XP转移到大内存64位的7。现在有些新的CPU也已经不支持10之前的系统了,甚至微软好像在慢慢的放弃32位的系统。2004版也用了几天了,占用资源和速度和7差不多,想想就用10算了。您推荐的微软社区我会去看看,谢谢您的耐心答复,祝您天天开心!
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

Jin 发表于 2020-5-23 07:10
谢谢您!确实我对这个问题完全摸不着头脑,幸好7和10都能正常使用,就是没有找到问题有点小小的不甘心。 ...

额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

世界产品密钥与免费软件联合会

QQ
地球守护者 发表于 2020-5-23 07:22
额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

额额额额额
以上主题或帖子和其中内容,均为本人随意敲击键盘所出,目的是为了检测本机的CPU性能、显示器性能和键盘录入性能,与本人观点无关。其中所有的文件,请在下载后24小时内销毁,由此产生的后果均与本人无关。如贵方有任何意见或认为本人侵犯了您的合法权益,请直接与键盘发明者或其生产产商联系。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

回复 送鲜花 仍鸡蛋