QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于张雨生

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

大家好呀,不知道大家,知不知道,台湾有一位音乐才子(网上的叫法,虽然,我不知道是不是,哈哈),名叫张雨生,张雨生在世时,创作了很多音乐,其中两首,是大家都熟悉的,一首是《我的未来不是梦》,另一首是《大海》,相信听过这两首,应该多多少少认识张雨生吧,至于张雨生,我是怎么认识的,忘记了,好像是以前听到一首《我的未来不是梦》,才知道这首原唱是张雨生,好像是,然后呢,关于《大海》,也不怎么记得了,算差不多全忘记了,最近几天,差不多连续重复听《大海》,在九酷音乐网页版上听,好像算是早知道了《大海》这首歌,也不记得了,张雨生,逝世于1997年的交通事故,放一个链接,大家看看吧,https://m.sohu.com/a/423584177_120079972/?pvid=000115_3w_a,网上有不少关于张雨生1997年交通事故的车祸,而《大海》,在网上,也有一些悲伤往事的故事,大家也可以了解了解,就不放链接了,张雨生的一首歌曲,我记得是《我的未来不是梦》,网上说是,某个广告的主题曲,我记得是,张雨生生前,还参加过校园音乐,好像是拿到了冠军还是亚军,忘了,不过,张雨生的妹妹,却在一次郊游时,发生了意外,因此,张雨生,就代替他的妹妹,走上了音乐之路,我记得是,张雨生说,他妹妹比他(张雨生)唱歌好听,然而,那次意外,张雨生和他妹妹,却是最后的一次生前见面的机会,我记得是,如今,从1997年那场交通事故的车祸到现在或至今,也算没有多少认识了,张父,因患癌,于2011年逝世,留下张母一人,过着生活,也算(额,不知道该怎么说,就不说了,就这样啦)

铂金会员

传说这个车祸是有阴谋的。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

jackiesun 发表于 2021-12-6 09:29
传说这个车祸是有阴谋的。

额,这个就不知道咯,网上说是,因为过度或极度疲劳,也就是连续工作十几个小时或一刻都没有休息导致的,然后呢,在这个状态下开车,身体,肯定是会出问题,再加上,开的速度,特别快,所以,就导致了这个严重的1997年交通事故的车祸,我记得是这么说的
回复 送鲜花 仍鸡蛋

1万

钻石会员

KTV必点歌单~
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

额,《大海》,2018年11月,该曲入围2018全球 华语金曲奖 最广泛点击K歌的奖项 ,但对于这背后的故事,并没有太多人了解,所以,虽然是最广的KTV歌曲,但体会不到张雨生的那种心情,算是吧,或者说是,无法像张雨生那样,体会或明白歌词的大部分意义
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

总之,张家。。。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

网上有说,张雨生生前的未出的音乐,会由张宇飞,好像是吧,替张雨生或以张雨生的名义出歌曲,因为,他们是张家人,所以,不会出现什么问题,但很多熟悉的,还是这两首,不过,《大海》的热量或热门度,应该比《我的未来不是梦》高或高不少,但不管怎么说,在张雨生生前已出的音乐里,大家熟悉的,除了这两首外,就没有其他了,应该是
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

还有一点,我没记错的话,张雨生的这首《大海》,是给逝世的妹妹或三妹的歌,所以,在这首音乐背后,有一个悲伤往事的故事
回复 送鲜花 仍鸡蛋

1万

钻石会员

有key,还有八卦
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

质朴 发表于 2021-12-6 21:54
有key,还有八卦

???