dingpc 发表于 2021-12-22 09:28:37

Office2016与win10的兼容性不好?

win10专业版+office2016 Retail版
问题:excel经常出现,双击xls或xlsx文件,打开是空白,不关闭excel程序,再次双击该文件,才能显示文件内容。
百度之,解决方法为修改注册表:
计算机\HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command
确保数值为 \Program Files\Microsoft Office\Office16\EXCEL.EXE" "1%"
该方法非常有效!
但是,过段时间又出现打开空白的情况,查看注册表,系统已经自动吧"1%"改成了"/DDE"。
长期反复,困扰不堪,请大神诊断。
有一台电脑我直接把office2016改成office2010了,再也没出现这样的情况。

来去自由 发表于 2021-12-22 09:55:12

win10搭配Office2019,门当户对,不会存在上述问题,用了几年了感觉很好

skyhuang124 发表于 2021-12-22 10:25:53

感觉已经很多人直接上office2019和2021了。

wjsc 发表于 2021-12-22 10:36:05

在这个坛子里的,应该都是2019以上了吧

qgf888 发表于 2021-12-22 11:20:08

这个应该是你系统的问题吧?我一个WIN10专业版+OFFICE2016,一个专业版+OFFICE2010都没问题啊!

hysman 发表于 2021-12-22 11:58:04

我的是WIN10专业版+OFFICE2019,用了二年了,正常。用惯了OFFICE2019,再用OFFICE2010,感觉不习惯了。

dingpc 发表于 2022-1-11 13:13:13

通过不断排除,基本锁定是eset nod32杀毒软件问题。奇怪的是win7+office2016+nod32就不会有问题

dachairen 发表于 2022-1-11 13:18:03

我是三代硬件的笔记本,原装WIN7,只是这WIN7体积越来越大,换成WIN10+OFFICE2013,非常稳定,比WIN7好用多了。

zyj66 发表于 2022-1-12 06:37:11

一家公司的产品,兼容性是没有什么问题的。

简简AND单单 发表于 2022-1-12 10:56:43

感谢楼主分享
我才来不久
刚混上2019
页: [1] 2
查看完整版本: Office2016与win10的兼容性不好?