williswon 发表于 2022-11-5 21:07:26

Windows 11使用感受如何?

我的Hp 战66 G5笔记本,安装Windows 11专业版,使用起来非常的卡顿,比如:修改文件名 或向文件夹中复制一个几Kb的文件,都要等待3~5秒,我都快疯掉了。还有,打开一个2MB的JPG图片,也要转圈圈转半天,感觉 这个系统都不能用了。

笔记本配置如下:
I5 1235u(CPU) + 16GB(内存) + 1TB M.2 Nvme Gen4(硬盘) +MX 540(独立显卡)

不知道大家使用Windows 11有没有什么异常的情况?

把系统改为Windows 10 专业版,一切正常。

love_liwu 发表于 2022-11-5 21:16:37

轻度使用,感觉还可以!

kaspalolo 发表于 2022-11-6 08:20:14

不至于吧,是不是驱动和设置没弄好?

qgf888 发表于 2022-11-6 08:29:28

低价转让给我了:lol,按说12代u适配啊,不该卡顿

jszxddd 发表于 2022-11-10 00:23:25

这个配置不应该卡顿,朋友的 7代I5,绕过CPU检测安装WIN11,流畅运行 21H1 版本,且可以正常更新。

williswon 发表于 2022-11-10 16:33:30

jszxddd 发表于 2022-11-10 00:23
这个配置不应该卡顿,朋友的 7代I5,绕过CPU检测安装WIN11,流畅运行 21H1 版本,且可以正常更新。 ...

所以,我也很奇怪。现在都不敢尝试了。

wlxinzhi 发表于 2022-11-19 19:37:05

这种配置不应该卡

williswon 发表于 2022-11-19 19:53:03

wlxinzhi 发表于 2022-11-19 19:37
这种配置不应该卡

我也是这样觉得,但实际情况就是很闹心

wlxinzhi 发表于 2022-11-19 20:02:29

williswon 发表于 2022-11-19 19:53
我也是这样觉得,但实际情况就是很闹心
全新安装试试,用u盘
应该是驱动的问题

williswon 发表于 2022-11-19 20:10:29

wlxinzhi 发表于 2022-11-19 20:02
全新安装试试,用u盘
应该是驱动的问题

就是新硬盘,全新安装的。本子原来的硬盘500G,太小了,换了一个大一些的。全新安装的原版 Windows 11 专业版。驱动都是本子官网的驱动。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Windows 11使用感受如何?