QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何在发帖时插入任意自己想插入的图片(利用图床法)

1万

钻石会员

今天看到有个帖子教大家怎么用百度云获得图片链接,实现在帖子中插入图片,原文链接如下:https://www.aihao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=21684&extra=&_dsign=18065a96
    这位热心楼主写的很详细,然而我一直以来都是利用图床来实现图片插入的,感觉也很方便,所以打算写一下教程,毕竟这段鼓励大家发有意义有质量的帖子,没图怎么行呢希望我的教程能对大家有帮助。
    首先我们需要一个图床,我最常用的是https://sm.ms/,以下就以这个图床为例,首先打开这个图床,界面如下:

登录/注册后可看大图

然后,我们把想发的图片拖进去,这里我以我的头像为例:

登录/注册后可看大图

拖进去以后点一下upload,等待图床的上传:

登录/注册后可看大图

上传成功以后会有一个Done的显示,滚轮往下滑,找到Markdown的链接,复制一下,然后在发帖界面点击添加图片,粘贴:

登录/注册后可看大图

这里需要注意,我们所需要的只有后面的图片链接,其余部分需要删除,删除后如下:

登录/注册后可看大图

然后点击提交,就可以插入图片了,效果如下:

登录/注册后可看大图

本来打算简单写写,没想到也写半天,这也说明稍微认真点写东西都是要花费时间精力的,这样弄出来的东西才多少有点意义。所以大家还是要尽量尝试发一些多多少少有点内容的帖子,至少是一种尊重。毕竟人家辛辛苦苦发了帖子后看到那些毫无营养的东西,心情不会太好的。不喜勿喷,喷就是你赢了

评分

jone + 1 我很赞同!
aihaocc + 1 谢谢@Thanks!

铂金会员

感谢楼主分享,想请问楼主图片有保存时间吗?(最久是多长)
回复 送鲜花 仍鸡蛋

1万

钻石会员

jone 发表于 2020-9-1 11:39
感谢楼主分享,想请问楼主图片有保存时间吗?(最久是多长)

有的图床可以设置时间或者是自动删除之类的,一般没设置的默认永久,除非图床跑路了hh
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

很实用的教程,论坛水印是版主帮忙加上还是我们上传时就加上呢
回复 送鲜花 仍鸡蛋