QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

杂谈

中级会员

数月前,楼主所在单位新购置了一批联想一体机,相较于办公室和机房原有的几十台机子可谓是一大升级。
奈何售后人员单位放着预装的office2016不用,反而装了D版的OFFICE2010。

看着几十台没有激活的机子我是痛心疾首。

听说预装的office密钥和主板绑定,如果超过一定期限还未能激活,自带密钥也会失效。反正没人管,以前也没有进行过类似的操作,我就拿其中的一台做了尝试。

激活过程中需要绑定微软账户,也是因为私心,想着家里的还是几年前的2013,既然是绑定邮箱,到时候应该家里的电脑也能用,况且2016应该会好用许多吧?我就绑定了自己的邮箱。

单位电脑里的office成功激活后我就想着家里的电脑能不能也激活呢?回到家才发现一个密钥只能激活一份软件,想要激活家里的电脑只有通过电话激活中人工服务才行,并且家里的电脑激活后,单位的就相应的失去激活权限了。

作为一位拿别人一粒米都会觉得良心不安的怂包,我放弃了将单位激活资格据为己有的想法。
但这次经历却导致我不知怎么的看不上我家的office2013了,我想给它升升级。

以前的13版也是从网上找的激活码,但现在的网络环境不如从前(但比从前要趋于正规、严格),一番大海捞针后,我找到了这里。
嗯,貌似前一段时间2019都出来了,好,目标确定。

……

折腾一番,激活失败。僧多粥少,找到的密钥都失效了。

退而求其次吧,2016的试一试。

……

需要的人太多了,扑街。算了算了,老老实实用我的office2013吧,反正也挺好用的。

等等?这什么软件?visio2016,以前没听过,搜一搜,哦,自带灵感图,看看电脑中那个人版mindmaster,算了,下来看看……一番捣鼓后成功激活。心满意足。

看着已激活的office2013和visio2016,我很高兴。

可我是来激活office2016的呀。

……

逛逛论坛,哟呼,又有新密钥了,怎么办?是凑合一下?还是折腾一下?……嗯,试试。于是我又一次卸载了陪伴我4年的2013。

卧槽,为什么visio2016不能和office2016共存???

时间不等人,再等下去来之不易的激活激活就没了,我卸载了visio2016。

于是我成功激活了office2016,在这里感谢一下诸位提供密钥的大神,也感谢一下这个平台。

你以为到这里就结束了?

你应该看出来,捣鼓来捣鼓去,由于13版和16版的office不能共存,16版的office和visio不能共存,于是看似我拥有office2013*1、office2016*1、Visio2016*1的激活版,可实际上选择只有两种使用方法:要么13版office+16版visio;要么单独使用office2016套件或visio2016。这怎么行?我可是个杠精,肯定有能使visio2016和office2016共存的方法。

又是一番折腾,网上有使用office deployment tool_11107-33602进行相应设置的方法,我实际操作的结果是:此应用无法运行,只有放弃。

后来又找到另一种方法,就是加载office与visio镜像后让两个软件几乎同时进行安装,提醒一下,此方法可能出现visio安装不全,请使用官方清理工具o15-ctrremove清理后重启设备再次尝试。安装完成后请先行激活office,再激活visio,否则会导致office报错。老实说。真很麻烦,我都觉得我发神经。如此,从两周前我想要激活office2016,到今天的成功在电脑中安装有office与visio2016版,我花了很多时间和精力,过程中,除了“感谢分享”外,几乎没有主动询问过他人方法。

有人说:“是啊,你是花了很多时间,不过网络激活的乐趣不就在此吗?”

对此,我只能苦笑一声,我们都说人生短暂,很多事情身不由己。我不希望麻烦他人,有时候看着论坛里直接找人要码的人我都会有一丝的羡慕,真是病态啊。我没有团队精神,我总是想着自己去承受。我有如此丰富的时间可我却浪费在一件琐事之上,已经证实了我真实人生的可悲。如果可以的话,我希望将这些时间用来和他人真正的分享快乐,面对面的欢声笑语。

而现实是,我根本就没资格享受到这样令人向往的人生。

评分

yunsu + 1 用心讨论,共获提升!

黄金会员

无论你是否公开 密钥可以利用的 好多单位和考试都需要2010的  很多个人追求最新的 所以没有必要在意

5万

版主

VIP会员

不错,楼主精神可嘉!!!可尝试一下Office2019呀!

铂金会员

2013和2016可以共存吧。。。

版主

解答只是为了延续曾经被帮助过的感动!(Solutions j

KEY俱乐部

office deployment tool_11107-33602简称ODT,确实可以自定安装office程序的,如果你在官网下载office和Visio,你会发现他们包的大小完全一样,时候你就可使用一个映像文件来同时安装office和Visio。
解答只是为了延续曾经被帮助过的感动!Solutions just to continue to have been helped moved!
免责声明:
所有内容均来自互联网,在下载之后24小时内请自行删除,所有产品不能用于商业用途,否则后果自负!

黄金会员

谁说office 2016和viso 2016不可共存?那微软岂不是SB了

版主

一样,我们公司新进了一批新电脑,结果把预装的win10家庭版正版换成了ltsc版,换完了之后又装了dao版的office2010,用了几个月没法用下去了!还是在论坛里找的office2010mak密钥才激活的,而且一弄就弄了三四十台!
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

Xue_TrTws 发表于 2020-4-19 16:45
一样,我们公司新进了一批新电脑,结果把预装的win10家庭版正版换成了ltsc版,换完了之后又装了dao版的offi ...

我比较服你
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

2013和2016可以共存,Visio和Project还有Office也可以共存。2003-2016都可以装在同一台机子上(2016和2019不能共存)
回复 送鲜花 仍鸡蛋

中级会员