QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 关于兔儿爷

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

大家好,不知道各位,知不知道兔儿爷,为什么突然想聊兔儿爷,其实吧,从看了一部电影,才感觉,渐渐的,有些想了解兔儿爷,而这部电影,是十几年前,大概是十一年前出的《兔侠传奇》,后面出了续作,即《兔侠之青黎传说》,又叫做《兔侠传奇2》,续作是2015年上映的,即六年前,在正式上映之前,参加过海外的夏纳电影节,不过,好像最早的,应该还是兔侠1,我记得是,这个可以在网上查到信息,另外,还有一部《兔侠传奇学武篇》,我记得是叫这个名称,我记得,我以前也看过,兔侠1也是,虽然是网上看过,但是呢,早在很久之前,北京给了兔儿爷,非物质文化遗产的保护或其他的(忘记了,虽然有查过,但是,各位可以去查看,百度百科,好像好很多,至于其他的嘛,额,似乎不怎么样吧),不过呢,虽然没有去过北京,也没有了解过北京的兔儿爷,但是吧,对于兔儿爷的了解兴趣,是从几年前或十几年前(忘记是什么时候了),无意中看到了《兔侠传奇》或《兔侠传奇学武篇》(我记得是,毕竟是很早之前的,现在也不记得多少了),从而想去了解,北京流传的兔儿爷习俗(算是吧,感觉也不知道怎么描述),从百度百科上的一些了解,现今的很多北京人,都已经不知道兔儿爷是什么了,而对于老一辈人或老一辈生活在上个世纪的老北京人来说,兔儿爷,是童年的回忆,如今,很多中国传统文化或艺术等,都在不断消失或被取代,而《兔侠传奇》和/或《兔侠传奇学武篇》及《兔侠之青黎传说》,好像让不少人,都想去了解北京的兔儿爷习俗,大概算是吧,因为不是在北京生活或出生在北京,在没有接触《兔侠传奇》或《兔侠传奇学武篇》之前,并不知道北京还有兔儿爷
以上的内容,都是根据自己看过的这两部兔侠系列的感悟吧,应该算是,虽然,也不知道该怎么描述或形容,嘻嘻
保护动物,是我们每一个人的责任

高级会员

兔儿爷不是骂人家是男酮么
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

同意一楼的说法
回复 送鲜花 仍鸡蛋