QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

windows服务中没有“windows image acquisition (wia)”服务

铂金会员

悬赏10金钱未解决
安装win10精简系统,windows服务中没有“windows image acquisition (wia)”服务,安装扫描扫描仪失败,或者安装成功,但实际找不到扫描仪或者打不开,如何添加此项服务,谢谢大神,跪求解决!

登录/注册后可看大图

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

不推荐用精简版或所谓的纯净版或第三方系统等,总之,所有非Microsoft原版或Microsoft官方的类似精简的,都是不建议或不推荐,至于原因嘛,如果有了解过或经历过,多多少少或或多或少,都有一些了解,你这个问题嘛,推荐或建议用Microsoft官方原版,虽然,Microsoft Windows原版,看似比较臃肿或有些臃肿,但是呢,Microsoft的Windows开发团队,却不少,Windows系统的代码,更是海量或非常庞大的,还有呢,Microsoft在Windows里,引用了一个叫做硬链接的技术,我记得是,这个好像是在winSxS文件夹里,winSxS文件夹里,有很多都是和系统有关的,因此,一般都是不推荐删除,如果要清理里面的垃圾文件,Microsoft也有专门的dism命令,另外,winSxS的文件占用,我记得是,只占用一份,备份的,也算在一起,即完全不占用,然后呢,如果要查看winSxS的实际大小,不是通过常规的查看方法,也有,同样是命令查看,网上有教程或有Microsoft官方的命令教程,因此,用Microsoft Windows原版,相比很多精简或第三方系统,好太多了,很多的精简,都会去掉一些看似无关或没影响的,但到你发现,你需要的时候,却没有,因此,你还是会选择Microsoft Windows原版,另外吧,一般来说或正常来说,Windows的系统服务,好像是没有什么办法,可以解决的,如果有或想知道,推荐或建议去问Microsoft,毕竟,所有历届Windows及当今的Windows 10和Windows 11,都是Microsoft开发的

中级会员

这个是扫描图像获取的组件被精简了,只能换个系统,比如那种轻度精简的

2万

版主

briching 发表于 2021-12-2 23:09
这个是扫描图像获取的组件被精简了,只能换个系统,比如那种轻度精简的

并不建议,直接Microsoft原版的,不是更好?

铂金会员

16年的笔记本电脑,原版的卡啊

黄金会员

jhcl212 发表于 2021-12-3 08:48
16年的笔记本电脑,原版的卡啊

我11年的电脑都还在用,如果觉得卡,加些内存啊

铂金会员

lupp 发表于 2021-12-3 08:57
我11年的电脑都还在用,如果觉得卡,加些内存啊

内存,固态都加了,再说还是单位的电脑