QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电话CID激活(网页激活)方便可靠,应为首选

中级会员

虽然联网激活方便,理论上也可以备份恢复,但是在重装恢复时,往往恢复不成功,不如CID激活可靠。联网激活后,很多人不会去记下序列号,多年后重装,早忘了。重新激活新号不容易,时过境迁,当年不稀奇的激活号,老版本都找不到了。现在要找个win7企业版的号很难了。

电话激活CID号,在同环境下是不变的。而且号码对不对,一目了然,不会反复折腾。win10企业版激活office2016的CID号,重装win10专业版后一样用。激活信息以文本形式保存,列明系统环境、主板硬件环境和激活号、版本号、CID号,可以记在本子上,写在邮件里,打印出来贴在机箱壁上。不受序列号失效的影响,过多少年都可以恢复。而且换其它的维护者,只要一看机箱上的纸,就明白了。

离线激活也节约号码资源,反复折腾系统的发烧友也不会因此耗费掉大量的激活次数。喜欢折腾的,把各版本组合的CID号都折腾一遍记下,也够了。

2万

钻石会员

VIP会员

能联网激活挺好
回复 送鲜花 0 仍鸡蛋 1

黄金会员

同意,联网激活因没有机会见到安装ID和CID,许久后重装时可能就不能用同一密钥来激活了(也有特例,我和一些人都经历过,重装后输入同一密钥就激活了),导致又要用新的密钥。
话说密钥总有几次联网激活次数的,总得有人用呀……不然哪来的008密钥……
至于离线激活,我也试过……不过我对离线激活不掉次数表示怀疑(除非有证据),当电话激活/网页激活时,安装ID本身可能携带密钥的信息(不排除微软能使用一些算法逆推安装ID对应的密钥),一旦进入微软的激活服务器来取得CID,微软可能就会将该密钥的次数减一了

铂金会员

好主意。

中级会员

胖大海 发表于 2019-6-15 13:45
同意,联网激活因没有机会见到安装ID和CID,许久后重装时可能就不能用同一密钥来激活了(也有特例,我和一 ...

离线激活,顾名思议,与微软服务器没关系了,只有CID号码在本机验证通过就行。微软并不限制本机重装激活,这本来合法合理。MAK次数被用掉以后,微软服务器就拒绝验证了,而不是验证你号码对不对。我曾经有win8连网的旧号码,打电话激活的。但是office2010连网旧号码,打电话不行。
目前没有听说有人反映已激活的产品被取消激活的,我认为微软不会这么干。它的反盗版还到不了这一步。

黄金会员

taijiangpub 发表于 2019-6-15 14:33
离线激活,顾名思议,与微软服务器没关系了,只有CID号码在本机验证通过就行。微软并不限制本机重装激活 ...

呃,我不是指取消激活,毕竟重装后是直接用自己存放的CID去激活,不需要也不大可能再去找微软客服拿CID。
我讲的是用安装ID拿CID的这一步,微软可能会通过安装ID逆推是你的密钥。哪怕是离线激活,你拨打电话或者网页激活时,安装ID就进入了微软的服务器。
可能是我理解错了您最后一段的意思,我理解到你认为电话激活只要不联网,密钥就不会掉次数,所以发烧友们可以随便折腾、无限安装到不同机器……现在看来,您所言的“离线激活”意思应该是重装后无需再找微软打电话,咱直接输CID就行了。
至于被取消激活,上年年底微软服务器故障时,我那数字激活的Win10就提示未激活了……好多人也这个情况,很诡异……
再说一件事吧,Office可以通过部署工具,利用安装包安装特定产品而不全部安装,不完全安装和完全安装的安装ID是不一样的(CID也因此不一样)。在我看来,安装ID和CID不仅仅是与硬件有关……

哪怕密钥次数用完,或者密钥被封。只要手里有CID,并且在同一环境,都可以无数次离线手工输入激活。  发表于 2019-6-21 10:23
硬件环境不变。用部署工具安装2016到win10x64专业版和企业版的CID是一样的,并且自由选择组件,CID不变。以上实测。同一版2016装win7x64不一样  发表于 2019-6-21 10:19

黄金会员

对您刚刚的点评,我讲讲我的意思吧
一开始我理解错了您所言的“离线激活”,其实您的意思只是重装的时候不用再去打电话或网页获取CID了,这和联网还是断网(离线)没有关系。而我理解成了不联网,获取CID后进行首次激活(不是以后重装再激活),计算机就不会联网验证,微软就不会把密钥减次数(我是试过的,断网状态下输入CID成功激活Win7)。又看了一下您最初的帖子,综合地体系地读了下,我现在确信是我理解的方向错误了,我读出了本不该读出的意思,抱歉对您造成困扰了
至于我此前所言安装ID 和CID变化的情形,我想起来了,我是在Win10完整安装OfficePP2016,然后在Win8.1选取三个组件安装OfficePP2016,发现安装ID和CID与此前备份的不同……再根据您的经历,表明是系统(Win10和8.1)不同而非组件不同导致了安装ID和CID不同。得到的还是我之前的结论应,也是和硬件外的东西有关。这一点您也提到的您在WIn10和Win7上的测试,和我的经历是一样的

2万

钻石会员

QQ
学习学习

铂金会员

网页电话激活的备份好key以及cid,重做系统似乎输入key自动激活

版主

解答只是为了延续曾经被帮助过的感动!(Solutions j

KEY俱乐部

联网激活的可以读出IID和CID的。

如何读出?能明示吗。正好需要备份。  发表于 2019-6-24 16:16