QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 修车将

大家登陆爱好论坛是不是每次都很顺利

铂金会员

原因已经找到,
看到有人发帖说用手机打卡
昨天也用手机登陆成功
今天却无法登陆
尝试电脑登陆也失败
考虑到手机和电脑都是用自家的同一个网
关闭手机Wifi后用手机流量顺利登陆
困扰我这么长时间的问题尽然是网络问题
基本每天都发生无法登陆的现象
奇怪的是只发生在爱好论坛
其它任何论坛任何网站包括外国的
都是没有这个现象
原因找到了却一头雾水

新手上路

还不错,没遇到什么问题

铂金会员

看样子是无解了,现在严重到可以整天无法登陆,只能用手机流量登陆。

黄金会员

网站无法访问,可能是DNS的问题,我曾经把电脑的DNS换成我国IPV6公共DNS(本人计算机接入ipv6,同时把ipv4的DNS换成腾讯和百度的),结果发现腾讯系列的网站几乎一概无法访问(经常去QQ浏览器个人中心签到,偶尔去电脑管家论坛反馈问题,换DNS后这两个网站很难打开,电脑管家个人中心则报无法连接网络),而我访问其他网站一概正常,后来在其他电脑访问上述提及我无法或很难成功浏览的腾讯系网站,发现都是秒开。这时我才意识到是DNS的问题(毕竟只有腾讯的网站出问题,很容易让人认为不过是腾讯这家的服务器宕机),后来排查了下,是国家ipv6公共DNS的问题,将其删除并改成自动获取就没事了。
同样的事情还发生在火狐浏览器,火狐浏览器有DOH功能,可以加密DNS请求,当时我开启DOH并把火狐内置的DNS地址设置为默认的位于国外的某DNS,结果发现百度,尤其是百度贴吧的网页解析速度及其慢,常常花一分钟才把网页展示完毕,而其他网站包括百度旗下其他网站都正常,后来发现火狐浏览器浏览速度远比Chrome、IE、Edge慢(其他浏览器使用的是系统的DNS),才意识到可能是DOH功能的问题,关闭DOH后,浏览速度飞起,与Chrome浏览网页的速度差距减少到不易察觉。
楼主排除到是路由器的问题,就更玄了,我不知道路由器能不能设置DNS?我听说有些路由器会被“DNS劫持”,也许就是某个抽风的DNS导致某个或某些网站出问题,就像我上面所讲的我的经历。
当然,还有更玄的。2017~2018年,本人在家里能访问一个国内的网络课程网站,开学后回校,发现居然不能访问(浏览器会白屏),试过学校其他电脑,都不能访问,还以为是网站关闭了,后来放假回家,同一台电脑,用的是在学校时用的DNS(因为学校上网客户端会强行改DNS,只要运行过客户端,系统的DNS就会变为某市DNS),该网站又能正常访问了……后来,在某群聊有个群友说某网站无法访问,抱怨网站被屏蔽了,结果群里一些人试了下发现能打开,后来该群友在“指导”下排除到是运营商的问题,就打电话去地区运营商投诉了……总之,网站不能访问,有时是玄学

铂金会员

胖大海 发表于 2019-6-5 16:24
网站无法访问,可能是DNS的问题,我曾经把电脑的DNS换成我国IPV6公共DNS(本人计算机接入ipv6,同时把ipv4 ...

大多数人可以顺利登陆,可以确定论坛没有被黑名单
我现在的网是移动的,手机卡也是移动的,
只要在家电脑无法登陆,那么手机用家里wifi每次也都是无法登陆
只能关闭手机wifi改用手机流量就顺利的正常登陆
而且只发生在爱好论坛这个网站,其它全部正常访问
都是移动的网络不知道什么鬼,
难道爱好论坛服务器很特殊,可是其他人都可以正常访问
一头雾水,估计只有搞这行研究设计的才能有点头绪

黄金会员

修车将 发表于 2019-6-5 18:34
大多数人可以顺利登陆,可以确定论坛没有被黑名单
我现在的网是移动的,手机卡也是移动的,
只要在家电脑 ...

您的一些经历真的很像我的遭遇,即某个特定网站就是无法访问,但其他网站又很正常。另一个极端是,只能上QQ但啥网站都打不开的“断网”。
根据我在上层楼的回复,这种情况是DNS出问题的表征,也不能排除是地方运营商的锅。解决前者就是换DNS(您的情况应该是无线路由器DNS的问题,经查,路由器可以改DNS的),解决后者就是去地区运营商反映求助。希望您试试吧

铂金会员

胖大海 发表于 2019-6-5 22:49
您的一些经历真的很像我的遭遇,即某个特定网站就是无法访问,但其他网站又很正常。另一个极端是,只能上Q ...

感谢感谢,学了不少

铂金会员

非常困难,10之7/8登陆失败,卸载avast后有所改善。

铂金会员

瓦西里 发表于 2019-6-6 13:10
非常困难,10之7/8登陆失败,卸载avast后有所改善。

难兄难弟我还以为就我一人有问题

铂金会员

修车将 发表于 2019-6-6 17:47
难兄难弟我还以为就我一人有问题

不是一个人