QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

手贱升级BIOS

铂金会员

联想330手贱升级了BIOS,原本预装系统win10家庭版,想装win7旗舰版双系统,没升级前能装win7,到设置计算机名称时鼠标和键盘无效,系无驱动问题,一时没找到解决方案,无奈重置此电脑,最近发现万能驱动可以在PE下提前注入驱动了,哇,抓紧试试,没想到,升级了BIOS后,引导进入安装界面鼠标和键盘都无效了,这是彻底与win7无缘了,有网友推荐我用联想原厂系统,但是用原厂系统制作工具制作win7却显示只能在win8以上64位系统中才能用,彻底拜拜了。莫非只能在PE下用GH版本了吗?G版系统缺胳膊少腿,第三方软件横行。哎!给win7说声拜拜吧!

铂金会员

abao98 发表于 2020-2-28 07:37
我的主板是技嘉H61的,谁会刷BOSS,教我一下
想刷

刷BIOS有风险,想好再刷
刷BIOS两种方法
https://www.gigabyte.cn/FileUpload/cn/WebPage/20/images/flashbios_atbios.pdf
https://www.gigabyte.cn/FileUpload/cn/WebPage/20/images/flashbios_dos.pdf
BIOS下载地址:https://www.gigabyte.cn/Support
回复 送鲜花 0 仍鸡蛋 1

铂金会员

估计就算安装上了G版win7。运行估计也不会稳定,蓝屏,卡顿都有可能,哎!升级BIOS手贱了!
回复 送鲜花 仍鸡蛋

3万

版主

回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

大哥 你用的USB3.0的接口的话,是不是要提前注入USB3.0驱动?
Win7原版不带USB3.0驱动的
回复 送鲜花 仍鸡蛋

铂金会员

MicroLinux 发表于 2020-2-27 12:36
大哥 你用的USB3.0的接口的话,是不是要提前注入USB3.0驱动?
Win7原版不带USB3.0驱动的 ...

是啊,进入安装界面就没驱动了  怎样注入?封装么?想要原版,不喜欢别的
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

陈一 发表于 2020-2-27 12:50
是啊,进入安装界面就没驱动了  怎样注入?封装么?想要原版,不喜欢别的 ...

先做PE启动盘(建议微PE或FirPE) 再把镜像丢进去 进PE系统进行原盘安装
回复 送鲜花 仍鸡蛋

铂金会员

MicroLinux 发表于 2020-2-27 16:40
先做PE启动盘(建议微PE或FirPE) 再把镜像丢进去 进PE系统进行原盘安装

可以试试
回复 送鲜花 仍鸡蛋

铂金会员

我的主板是技嘉H61的,谁会刷BOSS,教我一下
想刷
回复 送鲜花 仍鸡蛋

铂金会员

沙鱼 发表于 2020-2-27 12:18
http://www.aihao.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=23&fromuid=14655
试试这个

嗯嗯经过需改的镜像不喜欢,还有自动安装软件,谢了
回复 送鲜花 仍鸡蛋