QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 226383851

[求助] 求解,win10安装不了(用 PE安装的)

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

爱好520 发表于 2021-6-19 08:47
“下载win10原版iOS镜像,PE下用dism++释放镜像”看清楚没?PE也是要安装工具的 ...

你以为,我在微PE内安装windows的时候,就不是这样做?那你就太小看我了,我用过,我当然会说得出来,但是,你呢,你有吗?没有,所以,你觉得,我这个方法,肯定不好或不安全,只有实际解压或释放iso文件,才会觉得,安全或好用
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

爱好520 发表于 2021-6-19 08:47
“下载win10原版iOS镜像,PE下用dism++释放镜像”看清楚没?PE也是要安装工具的 ...

还有,微PE内,除了内置的一些软件或工具外,不需要什么任何安装或内置的,在虚拟出iso后,你直接运行windows安装程序,就像你第一次买电脑的时候,店家,帮你安装系统一样,而且,你也可以用微PE的windows安装器,安装微软不建议或阻止的安装方法,例如,MBR+uefi,bios+GPT,这个在微软的windows安装程序,是不可能的,但是,你在借用windows安装器后,就可以这样做,你明白吗?
如果MBR或uefi,有什么不对的,那可能是,我忘记或没有记得那么清楚
回复 送鲜花 仍鸡蛋

1万

钻石会员

地球守护者 发表于 2021-6-19 09:58
还有,你告诉我,虚拟出来的iso和解压出来的iso,哪个快,哪个卸载或清理方便或快?
很简单的答案,想都 ...

学习了,都是高手!
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

qgf888 发表于 2021-6-20 19:13
学习了,都是高手!

回复 送鲜花 仍鸡蛋

禁止发言

回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

爱好520 发表于 2021-6-22 17:20
你说的再好我也选择dism++不为别的只因为它的强大。windows安装器据说会快点,但似乎也没那么重要 ...

呵呵,那恕我直言,你除了使用图形化的DISM,也就不会其他的方式安装,还有,windows安装器,你不要听别人说的快慢问题,还有重要问题,对于不想直接以windows原生安装方式的,就可以用windows安装器安装,还有,windows安装器,可以安装微软不允许的安装方式,就像我之前说的,我不知道,你看了没有,但是,我百分百的实际告诉你,是可以做到的,另外,DISM++,只是微软内置的DISM的图形化,DISM,在微软内置的系统内,是以命令形式出现,其他的非图形化的一些命令,也是内置在系统内,但是,有些清理,远不如微软内置的非图形化的命令
还有,如果windows安装器,不重要的话,那么,为什么微PE的作者,会内置windows安装器,内置windows安装器,是因为什么,你都不知道,你都不了解,就直接说,但似乎也没那么重要,那你问问懂计算机知识基础的身边朋友,看看是怎么说的,如果懂计算机知识的基础或计算机知识,那么,多多少少,都不会这样说
回复 送鲜花 仍鸡蛋

禁止发言

回复 送鲜花 仍鸡蛋

高级会员

你先进PE看看,硬盘是不是GUID的分区格式。WIn10必须要用这个才行,Win7是MBR的。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

呵呵,懒得和你说
回复 送鲜花 仍鸡蛋

中级会员

看看是不是BIOS中引导方式设置的问题
回复 送鲜花 仍鸡蛋