QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我遇到个无法识别硬盘的问题。

高级会员

我用Ventoy安装系统,一切加载都顺利,但到了选择硬盘那里,我把分区一删除,再重新分区的时候就出现了无法正确分区的问题。Win10一般会分3个区出来,但它始终只分一个区,而且提示无法在此分区上安装系统。我以为是太老的华硕B150M主板的问题,就换了一块主板,换成昂达的H310,结果还是一样的,Bios怎么设置都不行。不知道有哪个高手遇到过这样的问题吗?后来不知道是哪根筋不对,我在选择ISO系统的地方按了F4,有一个UEFI的选项,我不管三七二十一就运行了一下,后来那一步就能顺利通过了,这是什么原因呢?难道是ISO那里加载时没有带UEFI驱动吗?本人英文太水,看的一知半解,求指教。

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

用微PE解决
回复 送鲜花 仍鸡蛋

高级会员

看来还是得弄个PE工具箱才行,不然有些麻烦是解决不了。
回复 送鲜花 仍鸡蛋

3万

版主

你的硬盘是GPT分区形式,所以你选带UEFI的启动选项就能正常安装,从不带UEFI的选项启动是以前常用的模式,支持MBR分区形式
回复 送鲜花 仍鸡蛋

高级会员

沙鱼 发表于 2022-12-15 04:30
你的硬盘是GPT分区形式,所以你选带UEFI的启动选项就能正常安装,从不带UEFI的选项启动是以前常用的模式, ...

是要在选择ISO文件界面这里按F4进行选择带UEFI启动是吗?
回复 送鲜花 仍鸡蛋

3万

版主

cxxcheng 发表于 2022-12-15 12:17
是要在选择ISO文件界面这里按F4进行选择带UEFI启动是吗?

现在主板一般都有一个启动菜单,电脑开机通电后按快捷键就会看到一个列表,可以看到硬盘和U盘等,名字里会出现带或不带UEFI的选项
在主板设置里的启动项也可以看到,可以在这里调顺序
具体是哪个快捷键,在电脑启动界面应该有提示

非常详细,收藏留用,谢谢!  发表于 2022-12-18 14:30
回复 送鲜花 仍鸡蛋