QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: fly_high

[讨论] Win8.1这么好用,为什么用win7的还是这么多?

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

HYX2000506 发表于 2024-1-11 17:55
他可能不知道,存在必有理,同样是停更的系统,为什么不选择用起来丝滑顺手的?用起来同样偶尔卡顿的,为 ...

第二个,是C盘空间,也是决定是否流畅的因素之一,第三个,是Microsoft在安装好后,默认打开一些高占用,这个也是决定是否流畅之一,第四,Windows 8或Windows 8.1任务管理器的管理方式,和Windows 7及Windows Vista加历代Windows,都是完全不同的,Windows 10及Windows 11呢,哪一个Microsoft的Windows,可以比得了的?没有,如果你有在vmware虚拟机,体验设置好之后的Windows 8.1,比一比Microsoft的任何Windows,看哪一个,能超越Windows 8.1的任务管理器管理方式?Windows 8,是重新设计任务管理器,Windows 8.1,是继承Windows 8的重新设计任务管理器的管理方式,因此,哪一个Windows,可以享受重新设计的任务管理器?Windows 10?只不过是借用Windows 8的任务管理器界面和部分功能而已
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

safehorse 发表于 2024-1-12 08:54
这个确实是的. 首先配置是基础. 现在的软件更新那么快, 本来操作系统早期配早的软件运行基本没问题, 后来 ...

正常,这个主要嘛,还是太过于臃肿,因此,因人而异
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

VIP会员

谢谢分享

黄金会员

地球守护者 发表于 2024-1-12 10:30
第二个,是C盘空间,也是决定是否流畅的因素之一,第三个,是Microsoft在安装好后,默认打开一些高占用, ...

XD,别激动,人家跟你谈流畅度是在同等低配置的情况下,我说的老电脑的配置已经简单在讨论前已经标明了。不要偷换概念,讨论系统使用感受的前提是同配置,我表述的使用感受不仅仅是同配置,还是同电脑
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

地球守护者 发表于 2024-1-10 22:29
配置不同,因人而异

人家也表述是同配置同电脑装不同系统的使用感受,你又拿配置说事????我用的笔记本i7十一代,32内存,M2固态,装10,11都丝滑无比,我为什么要装7和8.1啊?
家里老台机,一代I3,8G内存,加128SDD固态,装7,8.1,10都可以运行,也稳定,但只有7丝滑,8.1和10都会偶然卡顿
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

地球守护者 发表于 2024-1-12 10:21
我不知道?所谓的,只是人为的,你觉得,你能改变什么注定的事实?然后呢,所谓的停更的操作系统,为什么 ...

这是承认7比8.1成功吗?就按你说的7可以借他的前代vista成功,那你8.1怎么没有能力借自己的前代8或者7或者XP或者95也跟7一样那么成功呢?
回复 送鲜花 仍鸡蛋

黄金会员

VIP会员

谢谢分享

2万

版主

HYX2000506 发表于 2024-1-12 19:19
XD,别激动,人家跟你谈流畅度是在同等低配置的情况下,我说的老电脑的配置已经简单在讨论前已经标明了。不 ...

呵呵,我激动?我有什么激动的?摆在眼前的事实,你想怎么狡辩?我偷换概念?是你不了解一些事情就是不了解一些事情,你有一些依据吗?还有一点,不同的品牌电脑(不分台式机、笔记本),都是有不同的电脑配置,因此,因人而异,你觉得,你能把全球所有电脑的电脑配置,放在一起对比或放在一起操作吗?不能,因此,因人而异,懂吗?
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

HYX2000506 发表于 2024-1-12 19:27
人家也表述是同配置同电脑装不同系统的使用感受,你又拿配置说事????我用的笔记本i7十一代,32内存,M ...

呵呵,世界上,不同的,多了,你怎么对比?还有呢,你是不知道一些事情,前面说过几个影响操作系统流畅性,我不在这里说一次,你的配置,比较高,自然流畅很多,如果你换成一些配置低的,你再说,是否流畅吧,然后呢,你觉得,从Windows 10爆发式发展,还有Windows 7的机会?另外,你使用固态硬盘,觉得很卡,那么,我告诉你吧,我使用的是,lenovo G505 20240,20214年买的,当时呢,安装内存,4G,机械硬盘,希捷500G,Windows 7操作系统,使用的时候呢,很卡,开机占一半,你怕是没有体验过,自然不会懂一些事情,新换的,是安装内存,12G(4G+8G),这个是之前换的,现在是,16G(8G+8G),机械硬盘,西部数据蓝盘1T,Windows 8.1 Enterprise With Update X64,原来是,Windows 8.1 Professional With Update X64,原因是,因为Windows 8.1 Professional X64,Microsoft推送Microsoft Edge Chromium补丁,然后呢,老是通过屏蔽Microsoft Edge Chromium补丁,很麻烦,特意换到Windows 8.1 Enterprise With Update X64,使用很流畅,没有什么感到卡顿,比你使用固态硬盘,好太多了
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

HYX2000506 发表于 2024-1-12 19:37
这是承认7比8.1成功吗?就按你说的7可以借他的前代vista成功,那你8.1怎么没有能力借自己的前代8或者7或 ...

呵呵,我需要承认?公认的事实,需要改变什么,需要扭曲什么?Microsoft的事情,你觉得,是我的事情?
回复 送鲜花 仍鸡蛋