QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: frankjae

你会重装电脑系统吗?

黄金会员

老爷机续命的重要法宝——搭载轻量级桌面环境(kde5、xfce、lxqt、lxde等等)的Linux发行版。Win10真的卡得不行,必须要用Win时才用更为流畅的Win8.1,平时上网看视频,包括我现在逛论坛都是用Linux发行版的(我装了好几个,每天轮着用)。
像我现在用的kde neon,开机内存400MB左右,桌面又华丽美观,开个火狐浏览器上网内存也就到1GB左右,CPU占用也比Win10低多了,最重要的是风扇安静得跟没转似的,笔记本用户最盼的就是风扇安静。

黄金会员

胖大海 发表于 2019-11-27 12:46
老爷机续命的重要法宝——搭载轻量级桌面环境(kde5、xfce、lxqt、lxde等等)的Linux发行版。Win10真的卡 ...

那还真是不错    我之前也装过  不过是deepin的 用了一周左右   其他的linux没试过

黄金会员

逍遥X01 发表于 2019-11-28 08:12
那还真是不错    我之前也装过  不过是deepin的 用了一周左右   其他的linux没试过  ...

deepin我从15.9还是15.8开始用的,在我的老爷机上偏卡顿,开个火狐浏览器能用一两分钟……半年前deepin的文件管理器(就是打开文件夹的软件)刚改用kwin开发,不仅感觉卡顿多了,还触发同一bug好几次(不过懒得反馈),到现在deepin还有些小bug。感觉在我的老爷机上的体验不太好。我用过的linux系统,触发过bug的好像只有Arch和deepin了。
也许您试试其他linux会有更好的体验,毕竟deepin是我用过的除了Win10外最卡顿的系统了(也许是因为用5400转的机械硬盘,也可能是CPU的瓶颈)。deepin(dde桌面环境+ldm登录管理器)开机占用内存1GB左右吧,貌似比Gnome桌面环境搭配ldm还要高些。而不少搭载kde桌面、icewm窗口管理器的linux系统都能把内存压到300-500MB之间,还能保持相当的易用性和华丽程度。不过论安装简单程度和对中国用户的友好度,deepin都是极优秀的。

高级会员

会啊,二十年前就会了。

中级会员

不咋滴会

黄金会员

我会重装电脑硬件

黄金会员

很简单的!!!

中级会员

Linux的话只用命令行
15年就开始用win10,到现在感觉要求越来越高,老电脑配置都快跟不上了,打开个office要半分钟了

中级会员

想当年玩病毒的时候还不知道有虚拟机,平均一天做2-3遍系统,已经从量变到质变了。后来知道虚拟机这个东西之后.....

铂金会员

关键在于你的用途,办公其实有好多选择了