QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 调调哈

[讨论] 大家的Win10是什么版本的呢?

1万

钻石会员

闪电风暴1975 发表于 2020-3-15 10:18
没有数字权利那可不好,还不如用标准的企业版呢,再说了长期服务版没有自带浏览器,安装了还得下载浏览器 ...

没有应用商店倒是真的,你会相信微软在自家的操作系统中不绑自家的浏览器么?顺便问一下,你那个专教版的好象也没有数字许可吧

1万

钻石会员

希望 发表于 2020-3-15 10:25
没有应用商店倒是真的,你会相信微软在自家的操作系统中不绑自家的浏览器么?顺便问一下,你那个专教版的 ...

这个我当时还真没注意,因为我当时是单机双操作系统,用了大概二十几天,感觉这两个版本没多大区别,加之因为每次开机先要选择进入哪个系统,还得再启动一次,自己都觉得好麻烦,搞单机单双系统纯粹是闲的蛋疼,于是就把专业教育版从E盘给抹了,之后一直使用的是专业工作站版,但是昨天看到你发的链接,感觉企业版功能比专业工作站要多,安全性能也要高、我的电脑配置又达不到专业工作站所要求的4路CPU,装了也是无用,不能把专业工作站版的作用发挥到极致。就冲着企业版功能多和安全性能高,就又回到了企业版(去年我激活过一次企业版,但只用了一天,听说专业工作站好,就使用了专工版,在这之前三年一直用的都是专业版)。  算了,以后还是用企业版吧,不折腾电脑了,我这都是十年前配置组装的机子,硬件没换光换系统也没啥子意思,再折腾就怕把电脑给折腾的寿终正寝没得玩咧!               

评分

调调哈 + 1 + 1 热心回复!

1万

钻石会员

闪电风暴1975 发表于 2020-3-15 10:34
这个我当时还真没注意,因为我当时是单机双操作系统,用了大概二十几天,感觉这两个版本没多大区别,加之 ...

如果没有特别的要求,专业、教育、专工、专教、企业都一样,反正我是感觉不出来它们之间的区别

1万

钻石会员

希望 发表于 2020-3-15 10:42
如果没有特别的要求,专业、教育、专工、专教、企业都一样,反正我是感觉不出来它们之间的区别 ...

我个人感觉专业工作站比专业能稍微快一点,但区别不是很明显,不换硬件只来回换系统好像也没多大意思!

1万

钻石会员

闪电风暴1975 发表于 2020-3-15 10:46
我个人感觉专业工作站比专业能稍微快一点,但区别不是很明显,不换硬件只来回换系统好像也没多大意思! ...

同一镜像安装的系统,用不同的密钥,就变成了不同的版本,相互间还可以切换,我信微软个鬼

1万

钻石会员

希望 发表于 2020-3-15 10:49
同一镜像安装的系统,用不同的密钥,就变成了不同的版本,相互间还可以切换,我信微软个鬼 ...

那是因为内核都是一样的,但刚才我用LTSB和LTSC想激活我现在这个企业版,但提示激活不了,版本不对!估计标准企业版和企业LTSB版、企业LTSC版不是一个镜像!

1万

钻石会员

闪电风暴1975 发表于 2020-3-15 10:52
那是因为内核都是一样的,但刚才我用LTSB和LTSC想激活我现在这个企业版,但提示激活不了,版本不对!估计 ...

家庭、家庭单语言、家庭中文、专业、教育、专工、专教、企业是同一个镜像,家庭、家庭单语言、家庭中文之间密钥可互换,专业、教育、专工、专教、企业之间密钥可互换,家庭、家庭单语言、家庭中文和专业、教育、专工、专教、企业之间,只能升级不能互换;企业LTSB和企业LTSC是不同镜像,密钥不能互换,LTSB有数字许可

1万

钻石会员

希望 发表于 2020-3-15 11:12
家庭、家庭单语言、家庭中文、专业、教育、专工、专教、企业是同一个镜像,家庭、家庭单语言、家庭中文之 ...

企业LTSB和企业LTSC这两者有什么本质区别呢?你觉得这两个,哪版本好一点?

1万

钻石会员

闪电风暴1975 发表于 2020-3-15 11:15
企业LTSB和企业LTSC这两者有什么本质区别呢?你觉得这两个,哪版本好一点? ...

个人还是认为LTSC比较好,LTSB存在兼容性问题,机器老是出现假死现象,半天没有反应

1万

钻石会员

希望 发表于 2020-3-15 11:22
个人还是认为LTSC比较好,LTSB存在兼容性问题,机器老是出现假死现象,半天没有反应 ...

哦,那看来我还是用标准的企业版比较好,这个版本性功能算是最全面,也最强大的!