QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xuun

[求助] C盘吃紧,有没有简单的方法可以安装在D盘

2万

版主

保护动物,是我们每一个人的责任

以上的一些坛友,我建议不要回复,你们的回复,都是以扩展C盘空间为所谓的解决办法,楼主需要的是,如何在microsoft强制路径或强制默认路径下,安装到自定义路径,这个不是你们说的C盘扩展空间,就能解决的问题
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

楼主真的是乱置顶,如果调整C盘空间,可以解决自定义安装问题,干嘛还要发帖?microsoft强制的问题,除非是修改安装包的安装路径代码,不然的话,按照楼主说的,通过第三方安装方式,也是无法解决问题,所以,这个帖子,没有任何回答的必要性
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

office 2021,是跟随microsoft 365(原microsoft office 365)的安装方式,microsoft 365,就是默认安装或默认强制安装到C盘,不是靠调整C盘空间或扩展C盘空间,就能解决的问题,而是microsoft,在microsoft 365或office 2021,没有设置自定义安装路径,因此,在下载之后,是无法选择自定义安装路径,这个帖子,已经可以说,完结的帖子,请各位,不要再回复这个帖子,不管是之前回答的坛友还是后面新看到的坛友,不建议参与回答,就好了
回复 送鲜花 仍鸡蛋

铂金会员

本来真不愿意再回这个帖子了,结果阴魂不散的去跟别的帖子,楼主说的不够清楚吗,C盘吃紧,要解决的C盘吃紧,结果您谈天说地,说了一堆没用的,楼主置顶了他最需要的答案,最简单的解决办法,您还不满意,还要说楼主不要随便置顶自己最满意的答案,提问题的人不知道自己想要什么吗???什么逻辑呀?这么简单的问题,非要扯到什么自定义安装路径,既然您都说,就算个装到其他盘,重装系统大多数软件都可以直接用(明显与事实不符),那软件还何必自定义路径,装到系统盘,再把安装文件夹复制到其他分区去用不就行了吗?何必多出来自定义文件夹一事?微软编译office的工程师们都不如您聪明,他们不知道自己的office产品装在哪里好?

本来不想再说啥了,提问题的楼主都知道什么答案了,结果您说的提问题的人不知道自己想要什么了? ...

本来不想再说啥了,提问题的楼主都知道什么答案了,结果您说的提问题的人不知道自己想要什么了? ...
回复 送鲜花 0 仍鸡蛋 1

2万

版主

jackiesun 发表于 2023-12-16 13:09
本来真不愿意再回这个帖子了,结果阴魂不散的去跟别的帖子,楼主说的不够清楚吗,C盘吃紧,要解决的C盘吃紧 ...

“本来真不愿意再回这个帖子了,结果阴魂不散的去跟别的帖子,楼主说的不够清楚吗,C盘吃紧,要解决的C盘吃紧,结果您谈天说地,说了一堆没用的,楼主置顶了他最需要的答案,最简单的解决办法,您还不满意,还要说楼主不要随便置顶自己最满意的答案,提问题的人不知道自己想要什么吗???什么逻辑呀?这么简单的问题,非要扯到什么自定义安装路径,既然您都说,就算个装到其他盘,重装系统大多数软件都可以直接用(明显与事实不符),那软件还何必自定义路径,装到系统盘,再把安装文件夹复制到其他分区去用不就行了吗?何必多出来自定义文件夹一事?微软编译office的工程师们都不如您聪明,他们不知道自己的office产品装在哪里好?”

呵呵,我阴魂不散的去跟贴?你的这个回答,真的是,让人觉得,就是捣乱的,他说的问题,你有根据楼主的角度或楼主的实际问题,考虑吗?回答吗?没有,因此,你拿什么,说我是阴魂不散的去跟帖?然后呢,楼主,虽然说,他的C盘,很小,但是,你以为,靠扩展C盘空间,能解决问题?你知道,C盘的最大最重要作用是什么?系统流畅运行,也是取决于C盘空间大小,其次是,安装内存的大小,也是决定系统,是否流畅,C盘空间和安装内存空间,就是决定了流畅度问题
楼主置顶的回答,可能是,楼主是计算机小白,如果不是计算机小白的话,不会不懂一个问题,C盘空间大小,也是影响windows系统流畅度之一
最简单的办法?就是你们很多给出的乱回答,扩展C盘空间,实际能解决什么?只是让不懂的,继续听你们给出的所谓最简单的解决办法回答
我是什么逻辑?你怕是,先了解,我是学习什么的,再来说,逻辑问题
如果你觉得,你说的所谓的,非要扯到什么自定义安装路径,既然您都说,就算安装到其他盘,重装系统,大多数软件,都是可以直接使用(明显与事实不符),好,根据你的这一段话,我直接实际的,告诉你,如果按照你这样说的话,你敢直接使用纯固态硬盘吗?你不敢,因为,直接使用纯固态硬盘的,恕我直言,都是作死的节奏,为什么这么说,你应该明白一点,为什么很多最近几年的全新现代品牌电脑,基本是双盘?(固态盘加机械盘),是因为,固态盘,没有任何像机械盘一样,可以找回来重要信息或非重要信息,然后呢,部分软件,在你重装之后,确实是可以运行,然而,你呢,你有试过一些软件,在windows重装之后,可以运行的问题吗?不,你没有,你完全没有,但是,我有试过,因此,我说得出来,另外,很多软件,都是提供自定义安装路径,为什么直接默认安装到C盘?如果不需要的话,为什么,机械盘,需要分盘?
如果软件,安装到C盘,然后呢,把安装文件或安装的程序,移动到其他盘,那么,你想过一个问题吗?你桌面创建的快捷方式,是否可以正常识别主程序的运行路径?不能,因此,你选择自定义安装,不会影响桌面的快捷方式运行,手动修改桌面的快捷方式运行路径,不一定可以正常运行
你说的所谓何必多出来自定义文件夹一事?那么,我可以说,你怕是不知道,什么叫做,免安装版或便携版,免安装版或便携版,就是在不需要安装的情况下,直接解压且打开及运行,省去安装时间和卸载时间及卸载残留问题
microsoft的office团队,你可以去看一看,很久以前的office,例如,office 2007,怎么没有自定义安装路径选择?如果说,office 2019、office 2022,都是根据microsoft 365的默认安装路径的话,那么,可以说,office 2016,就是最后一个可以自定义安装路径的office年份
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

jackiesun 发表于 2023-12-16 13:09
本来真不愿意再回这个帖子了,结果阴魂不散的去跟别的帖子,楼主说的不够清楚吗,C盘吃紧,要解决的C盘吃紧 ...

还有,我已经说过了,请勿任何回复,是你自己,要回答这个帖子,还觉得,是他人,强迫或强制让你回答的
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

有一点,忘记说了,如果认为,靠扩展C盘空间,解决问题的话,怎么没有看到一个坛友,建议楼主,将硬盘,换成1T的机械硬盘或固态硬盘或1T的固态硬盘加1T机械硬盘?都是算不懂装懂的回答
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

如果电脑维修店,建议你换成固态硬盘,然而,你懂计算机知识,为什么要听意见或建议,换成固态硬盘?聪明的懂计算机知识的人,都是知道,自己如何选择硬盘,对自己好,如果没有高要求或极高要求的软件,没有必要,换成固态硬盘,如果是的话,才是考虑的事情,对于个人,可能机械盘,会更好更合适,对于非个人或企业,自然是固态硬盘加机械硬盘的双盘
如果你是学习计算机的话,自然懂一些计算机基础知识,不过,按照你这些回答,可能算不上懂计算机基础知识,换一句话说,说一句不好听的,可能比计算机小白,还要计算机小白
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

如果你有尝试microsoft 365,默认安装到C盘的话,你是自然懂,以为靠扩展C盘空间,能解决问题,有一句话说得好,治标不治本,你们大部分的扩展C盘回答,都是治标,不是治本,真正治本的回答,还是更换最少1T的硬盘,固态盘加机械盘也好,纯机械盘也好,都是可以,但是,很多电脑,都是可以纯机械盘,但是,固态盘,是做不到这一点,固态盘的好处,低于或完全低于机械盘的好处
回复 送鲜花 仍鸡蛋

2万

版主

固态硬盘的最大好处或最大特点,就是速度快过机械盘,但是,机械盘的很多好处或很多特点或最大好处或最大特点,多于或完全多于固态盘
回复 送鲜花 仍鸡蛋